サワード−を焼くのは久しぶり。サワードーを焼いた経験(サワー種を使って)のある人なら、分かると思いますが、発酵するときに生地が横にだれて、平べったく凝縮したサワードーが出来る確率が高い。どうしてもこんもりしたサワードーを焼きたい!今日も挑戦したが、やっぱり横にだれた....。前回はrye starterを使ったので、だれずに上に膨らんだサワードーができた。やっぱりrye starterは強い!
マシーンを使ってこね上げた。なんとなくいい感触だったけど、こねすぎ?
一次発酵終了後。19時間もほっておいた。ちょっと忙しかったからね。発酵しすぎかも。
焼き上がり。425度で20分。焼き色はいい感じ。
断面図。やっぱり目が詰まっている。
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