ベーコン&マヨパン、初挑戦。今日は時間がなかったので、バタバタしながら作ったパンたち。やっぱりパンに私の愛は伝わらなかったようです。出来上がったパンたちはちょっとひねくれておりました。パンも子供と一緒、じっくり手をかけないとね。
ベーコン&マヨパン。焼き温度の微妙な加減をしなかったから、半分はちょっとこげました。
メロンパン。イーストの種類を変えたせいか、2次発酵のふくれ方が以前と違う。今のはよく膨らむ。クッキー生地が少なかったからか、「づら」になってしまった。ちなみに使っているイーストはactive yeast。手間はかかるけど、価格はお手頃。
お友達への差し入れ。形は悪いが、おいしかったと喜んでもらえました。
0 件のコメント:
コメントを投稿