2010年11月5日金曜日

バジルパン


バジルパンというかしそパンを作ってみた。庭に生えていたしそ。食べきれずフェタを入れてペーストにしたしそペースト。このペーストはフェタがきつくて、しその香りがとんでしまった.....。このペーストも食べきれず、ではパンに入れてしまおうということでしそパンを作ることに。不思議な味のパンができました。

材料:
小麦粉 370g
フラックス粉 30g
イースト 小さじ1+1/2
塩 小さじ3/4
水 280g
しそペースト 大さじ3

行程:
ミキサーで混ぜるが、やっぱり締めは手ごね。
一次発酵ー常温で1時間
8等分に丸める(総重量740gー1個は90gぐらい)
成形をして二次発酵ー40分
400Fで10分、360Fに落として10分

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