
レシピはこれ:
強力粉(All purpose flour) 358g
フラックスシード(粉)30g
ウイートジャーム 15g
パン種 (水分50%) 200g
水 240g
塩 8g
バター 20g
これにシードを各1/2カップずつ。
フルーツとくるみは50gずつ(ちょっと足らなかったので60gがいいかも)
1次発酵(常温20度) 8時間(パン種の元気がいい。ということは酵母も元気がいい)
2次発酵(スチーム入り)1.5時間から2時間
シードを入れたローフは375Fで40分。
ミニバゲッドは500Fに温めたオープンを480Fして10分。氷を入れ、霧ふきでスチームを出す。400Fにおとして10分。
※シードは1次発酵前に、フルーツとくるみは1次発酵後に入れました。
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