skip to main
|
skip to sidebar
2010年4月7日水曜日
29日は......ホットクロスバン。
今日はイースター(キリストの復活祭)。イースターの日にはホットクロスバンを食べるのだとか。パンに十字架がかかっているからだろう。いつもの菓子パン生地に、シナモンとナツメグのスパイスをちょっと入れる。焼きたてのパンに砂糖をとかしたグレイズをかけ、そのまた上にアイシングで十字を書くのです。
アイシングの水分が多かったので、しっかりしたパイピングはできなかったものの、まあまあの出来でした。パンをこねているときに、なんだか固めの生地だと感じた。焼きあがりがふわっとしなかったのはそのせいだろう。また来年挑戦かな!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
iBread
パン大好き! 作るもの食べるの大好き!
自己紹介
iBread
バンクーバー在住。iBread (”i" は愛ーlove) にはloveがいっぱい入っているからおいしいはず。失敗したパンだっておいしい。焼きたてのパンのにおいはたまりませーん!
詳細プロフィールを表示
ラベル
5分パン
(6)
Pain de saigle
(1)
あんぱん
(3)
クリームパン
(3)
クロワッサン
(2)
サワードー
(9)
シナモンバン
(2)
ソーセージロール
(1)
その他
(6)
バゲット
(9)
ハニーオートミールパン
(5)
パン•オ•レ
(1)
ハンバーガーバン
(3)
プリツェルロール
(1)
ベーグル
(5)
ベーコン&マヨパン
(1)
ベーコンエピ
(1)
ホールウイートブレッド
(1)
ホットドッグバン
(2)
マルチグレインブレッド
(1)
メロンパン
(2)
ライブレッド
(2)
リュスティック
(1)
ロールパン
(3)
ロゴ
(1)
菓子パン
(2)
丸ぱんと食パン
(1)
食パン
(5)
天然酵母パン
(24)
iBread- Eye Bread - Love Bread
iBread
フォロワー
ブログ アーカイブ
11月
(4)
10月
(1)
9月
(1)
7月
(2)
6月
(5)
5月
(2)
4月
(4)
3月
(26)
2月
(6)
1月
(9)
12月
(9)
11月
(8)
10月
(10)
9月
(1)
8月
(2)
7月
(1)
6月
(10)
0 件のコメント:
コメントを投稿