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2010年1月27日水曜日
食パンにフラックッシードを入れてみた。
いつも作る食パンに飽きたので、少しかわった材料を混ぜてみた。健康にいいと知られているフラックスシード。前回はフラックスシード入り丸パンを作ってみたが、クラムがぱさぱさしていた。この食パンに牛乳を入れてみた。水1カップのところ水と牛乳を半々。いい感じにソフトでまるで湯種パンの様にしっとりしている。う〜ん、満足。当分はこのレシピで。
食パンレシピ:
Bread Flour 2cup
All Purpose Flour 3/4cup
Flax seed flour 1/4cup
Sugar 4tsp
Salt 1tsp
Butter 20g
Water 1/2cup
Milk 1/2cup
Yeast 1+1/2tsp
一次発酵(冬場の常温で2時間)
パンチ 20分
二次発酵 (熱湯入りのコンテナにいれて40分)
焼成 375F で35分から40分
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バンクーバー在住。iBread (”i" は愛ーlove) にはloveがいっぱい入っているからおいしいはず。失敗したパンだっておいしい。焼きたてのパンのにおいはたまりませーん!
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