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2010年1月12日火曜日
初挑!ベーコンエピ。
少しのイースト編。レシピはバゲットと同じだと思う。切れ目を入れるのが難しそうだったけど、最初の1、2個はうまくいかなかったものの、要領を得ればきれいに切れ目が入りました。冬場は一次発酵は常温でオーバーナイトなのですが、今年は気温が高く、朝起きたら発酵し過ぎ気味の膨らみようでした。室温もチェックしておかなくてはね。焼きたてのパンは子供たちの朝食と化し、残りは次男のおやつとなりました。やっぱり焼きたてのパンはおいしいのです。
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バンクーバー在住。iBread (”i" は愛ーlove) にはloveがいっぱい入っているからおいしいはず。失敗したパンだっておいしい。焼きたてのパンのにおいはたまりませーん!
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