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2009年6月9日火曜日
ベーグル、今日は失敗.......
今日はベーグルを焼いてみました。ボイルして焼くという時間がなかったので、こねた生地を一晩冷蔵庫で発酵しました。ベーグルは発酵不要のはず....。やっぱり発酵はいらなかったようです。今日の一番よかったベーグル。失敗から学ぶパン。奥が深い。
これがボイルした直後。なんとかいい感じではあったが、やっぱり表面がしわしわ。発酵し過ぎの生地は、取り扱いにくい。なかなかきれいな円にはならないし、生地の張りがなくなって、おばあちゃんのような皮膚。
形の悪さをポピーシードの種で隠したのですが、やっぱり形の悪さは隠せません。食感もベーグルというよりはパンに近かった。
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バンクーバー在住。iBread (”i" は愛ーlove) にはloveがいっぱい入っているからおいしいはず。失敗したパンだっておいしい。焼きたてのパンのにおいはたまりませーん!
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